ü Пищевые продукты с истекшими сроками
годности и признаками недоброкачественности.
ü Остатки пищи от предыдущего приема и пища,
приготовленная накануне.
ü Плодоовощная продукция с признаками порчи.
ü Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных
животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный
контроль.
ü Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
ü Непотрошеная птица.
ü Мясо диких животных.
ü Яйца и мясо водоплавающих птиц.
ü Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой,
«тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
ü Консервы с нарушением герметичности банок,
бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
ü Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты,
загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
ü Любые пищевые продукты домашнего (не
промышленного) изготовления.
ü Кремовые кондитерские изделия (пирожные и
торты).
ü Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы;
рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
ü Творог из непастеризованного молока, фляжный
творог, фляжную сметану без термической обработки.
ü Простокваша-«самоквас».
ü Грибы и продукты (кулинарные изделия), из
них приготовленные.
ü Квас.
ü Молоко и молочные продукты из хозяйств,
неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не
прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
ü Сырокопченые мясные гастрономические изделия
и колбасы.
ü Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы,
не прошедших тепловую обработку.
ü Жареные во фритюре пищевые продукты и
изделия.
ü Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный,
черный) и другие острые (жгучие) приправы.
ü Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные
консервы, маринованные овощи и фрукты.
ü Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе
энергетические напитки, алкоголь.
ü Кулинарные жиры, свиное или баранье сало,
маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
ü Ядро абрикосовой косточки, арахис.
ü Газированные напитки.
ü Молочные продукты и мороженое на основе
растительных жиров.
ü Жевательная резинка.
ü Кумыс и другие кисломолочные продукты с
содержанием этанола (более 0,5%).
ü Карамель, в том числе леденцовая.
ü Закусочные консервы.
ü Заливные блюда (мясные и рыбные), студни,
форшмак из сельди.
ü Холодные напитки и морсы (без термической
обработки) из плодово-ягодного сырья.
ü Окрошки и холодные супы.
ü Макароны по-флотски (с мясным фаршем),
макароны с рубленым яйцом.
ü Яичница-глазунья.
ü Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
ü Первые и вторые блюда из/на основе сухих
пищевых концентратов быстрого приготовления.
|